Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде 10-ти дневном меню.
Ежедневно медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
10-дневное меню весенне-летнее
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Диетическое меню отсутствует.
Услуги юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по оказанию организации питания в образовательной организации не осуществляются.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие продукты в образовательную организацию:
Общество с ограниченной ответственностью «ПродГарант»
Адрес, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП):
243140 Брянская обл, г.Клинцы, ул.Московская,82а
ИП Зейналов Эльнур Бинят оглы
Адрес: 243020, Брянская обл, г.Новозыбков, ул. Коммунистическая, д. 73
АО «Климовский хлебозавод»
Адрес: 243040, Брянская обл., п. Климово, ул. октябрьская, д.195
Приготовление блюд для питания детей осуществляется работниками пищеблока учреждения.
Ответственный за организацию питания:
Горбунова Наталья Сергеевна, завхоз.
Контактный телефон: 8 (48347) 2-10-80.
Повара детского сада:
Сакоренко Екатерина Павловна
Приходько Алла Ивановна.
Контактный телефон: 8 (48347) 2-10-80
Условия охраны здоровья:
Наличие в Учреждении медицинского кабинета:
Вид объекта | Адрес местонахождения объекта | Площадь |
Медицинский кабинет, изолятор | п.Климово, Микрорайон, д.6 | 22 м2 |
При возникновении вопросов и предложений по организации питания и охране здоровья дошкольников можно воспользоваться:
- формой обратной связи на сайте;
- по номеру телефона:8 (48347)2-10-80;
- по электронной почте: clubnichka.doy@yandex.ru